8 (800) 302-92-80 Бесплатная консультация с юристом

Документы для признания нуждающимся в жилье военнослужащим

Порядок внесения в Единый электронный реестр военнослужащих на получение жилья

В 2011 году в России был введен Единый электронный реестр военнослужащих на получение жилья. В соответствии с ним распределяется жилье для военнослужащих, которые не имеют его в собственности или по социальному найму. Включение в реестр происходит не автоматически, для этого военнослужащему нужно собрать пакет документов, свидетельствующих, что он и члены его семьи являются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

После того, как все документы будут собраны, их нужно будет подать в структурный Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, лично или заказным письмом, вместе с заявлением. Специалисты департамента выполнят тщательную проверку всех документов. Затем заявитель и его семья признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и вносятся в Единый электронный реестр военнослужащих на получение жилья, той датой, когда заявление было подано. В заключении заявителю присваивается личный идентификационный номер, по которому он на сайте Министерства обороны всегда сможет проверить верность сведений в Реестре.

Документы, необходимые для получения постоянного жилья:

  • Заявление по установленной форме;
  • Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения, находящиеся в России, начиная с 31.01.98 г.;
  • Выписка из послужного списка с датой выдачи;
  • Выписка из приказа о назначении на должность – копия;
  • Доверенность;
  • Документы о наличии ребенка – иждивенца;
  • Документы о праве на дополнительную площадь;
  • Документы о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения, согласно законодательству РФ – копия;
  • Документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей, начиная с 1991 года: справки (сообщения) БТИ до 31.01.98 г. и выписки из домовых книг;
  • Документы, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей

(паспорта со страницей о регистрации, свидетельства о рождении) – копии;

  • Контракт о прохождении военной службы – копия;
  • Сведения о наличии ИНН у военнослужащего и членов его семьи;
  • Сведения о наличии либо отсутствии жилья, являющееся собственностью военнослужащего и членов его семьи, либо занимаемому по социальному найму — по рекомендуемому образцу;
  • Свидетельство о заключении либо расторжении брака – копия;
  • Свидетельство о регистрации по месту пребывания – копия;
  • Справки о составе семьи, о прохождении военной службы, общей ее продолжительности, о регистрации по форме № 9 и о сдаче служебного жилья (необеспеченности служебным жильем) по предыдущему месту несения военной службы, включая общежития и жилые помещения маневренного фонда;
  • Финансовые лицевые счета с мест жительства военнослужащих и членов их семей за пять лет, предшествовавших дате подачи заявления – копии (их не требуется для получения служебного жилья).

По желанию, военнослужащий может приложить к этому пакету дополнительные документы. Чтобы получить справки, ему нужно обратиться в структурное подразделение уполномоченного органа (региональные управления жилищного обеспечения и их территориальные отделения (отделы)), включая то, к чьей юрисдикции относится прежнее место военной службы заявителя.

Копии документов должны быть представлены с предъявлением оригинала, либо являться заверенными.

Служебное жилье военнослужащему и его семье предоставляется не раньше, чем он сдаст служебное жилье по месту предыдущего несения военной службы.

Порядок признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении

Вопрос: Здравствуйте. Планирую подать документы на признание меня нуждающимся в жилье по ДСН. Каким образом происходит непосредственно сама постановка на учет? Также прошу разъяснить, что такое намеренное ухудшение жилищных условий? Я слышал, что существуют и такие основания, которые не будут считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Прошу разъяснить. Спасибо.

Ответ: Непосредственно признание военного нуждающимся в жилом помещении происходит в соответствии со ст. 51 ЖК РФ. Данная статья разъясняет, что признание на законных основаниях производится, если военнослужащий не является в данный момент нанимателем по ДСН, не является членом семьи нанимателя по ДСН, в случае отсутствия собственности, а также он не должен являться членом семьи собственника жилого помещения, либо, если есть обеспеченность жильем, то она должна быть менее установленной учетной нормы.

Таким образом, при соблюдении условий, содержащихся в статье 51 ЖК РФ, военный будет признан нуждающимся в жилом помещении и поставлен на соответствующий учет.

При признании военнослужащего нуждающимся в жилье также будет учитываться – совершались ли им действия по намеренному ухудшению жилищных условий (далее по тексту – НУЖУ). НУЖУ — это действия военнослужащего, результатом которых на военнослужащего и членов его семьи стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (отчуждения жилого помещения, его части, расторжение брака, обмен и т.п.).
Обращаем внимание, что в случае, если производились действия по НУЖУ, то в соответствии со ст. 53 ЖК РФ, на учет военнослужащие могут быть приняты не ранее чем через 5 лет.

В соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (ст. 4) определены случаи, какие действия не будут считаться НУЖУ:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке — родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

— не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
— имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
— произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
— произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);

б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;

в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.

Таким образом, признание нуждающимся по ДСН производится на основании ПМО 1280, а также норм ЖК РФ. Перечень документов для постановки на учет прописан непосредственно в ПМО 1280. Признание военного нуждающимся в жилом помещении производится с учетом имеющейся у него и членов семьи жилплощади в соответствии с положениями ст. 51 ЖК РФ, а также с учетом возможных совершенных действий по намеренному ухудшению жилищных условий. Действия, которые не считаются НУЖУ также указаны в ПМО 1280.
В случае, если от РУЖО придет неправомерный отказ в постановке на учет, то такие случаи обжалуются в судебном порядке.

specpravo.ru

Признание военнослужащего нуждающимся в служебном жилье нуждаемость военнослужащего в служебном жилье

В соответствии с пп. 1 п.1 ст. 92 Жилищного кодекса РФ, служебные жилые помещения относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.

Согласно п.2 ст.99 ЖК РФ, специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Порядок предоставления военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации служебных жилых помещений определен Приказом Министра Обороны РФ от 30 сентября 2010 года N 1280.

Под обеспеченностью жилыми помещениями понимается наличие у военнослужащего и членов семьи жилья в собственности, либо по договору социального найма, а также права пользования жилыми помещениями в качестве члена семьи собственника (нанимателя по договору социального найма) жилого помещения по месту прохождения военной службы.

При прохождении военной службы в населенных пунктах, из которых военнослужащий поступал на военную службу, такие военнослужащие часто сталкиваются с отказами в предоставлении служебного жилья в связи с обеспеченностью жильем по прошлому месту жительства.

Очевидно, что до поступления на военную службу каждый военнослужащий где-то проживал и был зарегистрирован по месту жительства, как правило, по адресу проживания родителей.

Заключив первый контракт, или окончив военное учебное заведение, военнослужащие регистрируются по адресу воинских частей и, соответственно, снимаются с регистрации по прошлому месту жительства, такое право предусмотрено п.3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

После этого военнослужащие подают рапорт о постановке в очередь на жилищный учет и, как правило, таким военнослужащим отказывают в этом в связи с злоупотреблением правом.

Под злоупотреблением правом понимается намеренные действия военнослужащего по снятию с регистрационного учета по прошлому месту жительства в целях постановки в очередь на служебное жилье.

С таким выводом сложно согласиться.

Согласно п.1 ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Согласно ст.6 Закона, Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета

документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Согласно п.3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие и члены их семей, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

По мнению автора, снятие с регистрационного учета по прошлому месту жительств (с адреса проживания родителей) и регистрация по новому месту жительства являются исполнением законодательной обязанности гражданина РФ, в т.ч. в части устранения допущенного нарушения, связанного с не проживанием по прошлому адресу проживания, что исключает злоупотребление правом со стороны военнослужащего.

Напротив, злоупотреблением правом следует расценивать неснятие военнослужащего с прошлого места жительства, т.к. такие действия влекут нарушение прав собственников жилья, несущих бремя содержания жилого помещения (оплату коммунальных услуг), размер которых напрямую зависит от количество зарегистрированных в жилом помещении граждан.

Самостоятельно разобраться в сложностях жилищных правоотношений между военнослужащими и военными ведомствами чаще всего не представляется возможным. Без помощи военного юриста, чаще всего, в таких ситуациях не обойтись.

Подробную консультацию, а также непосредственную помощь вы можете получить от юристов нашей компании.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector