Расписание болезней: армия 2020

Специализированная коллегия адвокатов. Основана в 2002 г.

2-й Смоленский пер., д. 1/4
м. Смоленская

ул. Захарьевская, д.12
м. Чернышевская

ул. Декабристов, д. 85Б
м. Козья Слобода

ул. Минина, д. 1, оф. 13

2-й Смоленский пер., д. 1/4

ул. Захарьевская, д.12

ул. Декабристов, д. 85Б

ул. Минина, д. 1, оф. 13

2-й Смоленский пер., д. 1/4

Сегодня офис закрыт, мы будем работать завтра с 10:00 до 19:00

ул. Захарьевская, д.12

Сегодня офис закрыт, мы будем работать завтра с 10:00 до 19:00

ул. Декабристов, д. 85Б

Сегодня офис закрыт, мы будем работать завтра с 10:00 до 19:00

ул. Минина, д. 1, оф. 13

Сегодня офис закрыт, мы будем работать завтра с 10:00 до 19:00

Расписание Болезней 2020

Расписание болезней – это официальный документ, в соответствии с которым определяется категория годности гражданина при проведении медицинского освидетельствования. Содержит список болезней, которые позволяют либо не позволяют призывнику служить в армии.

Входит в «Положение о военно-врачебной экспертизе» (в редакции постановления правительства РФ ОТ 04.07.2013 N 565), включает в себя 88 статей и охватывает более 2000 различных заболеваний.

Все главы Расписания Болезней

Статьи в порядке нумерации

Что означают графы

Как мы можем видеть в таблице есть 3 графы. Каждая графа предназначена для определенной категории граждан. Первая графа самая популярная – она предназначена для призывников и допризывников. Давайте расшифруем каждую графу расписания болезней:

I графа — граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее — военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);

II графа — военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;

III графа — граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.»;

Как пользоваться

Мы определились с тем, какая конкретно графа расписания болезней нам подходит. Теперь давайте спустимся чуть ниже таблицы.

Как правило каждая статья Расписания болезней разделяется на подпункты в соответствии со степенью нарушения функций. В зависимости от степени проявления того или иного заболевания гражданин может рассчитывать на разные категории годности.

Внизу каждой таблицы расписания болезней, как правило, имеется пояснение к статье. Данные пояснения играют большую роль в определении категории годности и классификации того или иного заболевания. Поэтому пояснению следует уделить особое внимание при изучении таблиц расписания болезней и при сопоставлении имеющегося заболевания с таблицей.

Расписание болезней

Получение отсрочки от армии по состоянию здоровья не предполагает конкретного списка заболеваний. Однако значимым фактором является наличие такого понятия как расписание болезней.Попробуйте воспользоваться удобным поиском заболевания.

Ниже приведены наглядные инструкции по использованию поиска.

Как искать непризывное заболевание для получения законного военного билета?Инструкция к легкому поиску

  1. Первым делом выберите группу заболевания
  2. Далее по букве алфавитного указателя доступен быстрый переход к конкретному заболеванию этой группы расписания болезней
  3. По кнопке «Далее» получите подробное пояснение для получения необходимой категории годности в военном билете

Расписание болезней — что это?

Расписание болезней — официальный, законодательный документ, который содержит группы заболеваний.

В каждой группе заболеваний есть болезни, которые относятся к определенной группе из этого перечня заболеваний.

По каждому заболеванию группы присваивается категория годности при призыве в армию.

Не смотря на то, что это официальный документ (утверждён Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»), не многие призывники обращаются к нему для определения и защиты своих прав. Для этого достаточно воспользоваться поиском по группам непризывных заболеваний из расписания болезней или графов.

Что нового появилось в расписании болезней и армии в 2020 году?

Рассмотрим подробнее вопрос о том, как военкомат оперирует таблицей расписания болезней и присваивает категорию годности в 2020 году. В конечном итоге у призывника на руках появляется военный билет определенной категории годности.

Рекомендуем по данной теме

Многие призывники и будущие военнослужащие могут и не подозревать о наличии заболевания, которое может внезапно проявиться с осложнениями в тяжелой армейской службе.

Определённый образ жизни, как тяжёлый физический труд, профессиональное увлечение спортом, малоподвижная жизнь с неполноценным питанием, наличие травмы, может стать фактором развития болезни. Некоторые заболевания могут носить сугубо хроническую форму и проявляться только время от времени.

В самом начале болезни, при первых сигналах тела об отклонениях, немногие сразу бегут к врачу, беспокоясь о собственном здоровье. Обычно, обращение за мед.помощью происходит, когда заболевание прошло начальную стадию.

В армии хронические заболевания будут сильно влиять на выносливость и подготовку, а то и привести к серьёзным осложнениям. Именно по этой причине пустить на самотёк подготовку медицинской карты для военно-призывной комиссии, конечно же, не стоит.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector