Берут ли в армию с одной почкой

Почки являются важным парным органом, выполняющим функции регуляции водного, солевого и ионного баланса, обеспечивают нормальный метаболизм человека, регулируют гормональный фон, выводят из организма токсины. При развитии почечной патологии возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Берут ли в армию с больными почками? Все зависит от количества справок, предоставленных в военкомат во время прохождения медкомиссии. У больных призывников с таким диагнозом во время прохождения службы могут возникнуть обострения и осложнения заболеваний, вызванное:

  • большими физическими нагрузками;
  • переохлаждением;
  • несбалансированным питанием.

Если у солдата в полевых условиях случится обострение, его могут комиссовать, но на это уйдет много времени, к тому же, есть угроза тяжелых осложнений и даже летального исхода. Заболевание почек является одной из причин, по которой призывника освобождают от срочной службы.

Совместимы ли больные почки и армия?

В армии нужны здоровые солдаты, которые смогут переносить повышенные нагрузки и осваивать военные специальности.

Совместимы ли больные почки и армия? Не всегда в таких ситуациях врачи дают отрицательный ответ. Не все болезни могут стать причиной полного освобождения от призыва.

На срочную службу не призывают тех, у кого есть такие диагнозы как:

  • мочекаменная болезнь;
  • вторичный пиелонефрит;
  • гидронефроз;
  • нефроптоз тяжелой стадии;
  • большие камни в почках и др. почечные дисфункции.

Если после медкомиссии врачи признают, что почечные дисфункции можно вылечить, то призывнику дают отсрочку на время лечения. Заключение медицинской комиссии зависит от степени развития болезни почек. При наличии почечных колик; случающихся не менее трех раз в год, и нарушении выделительной функции призывника должны признать негодным к воинской службе.

Также не призывают при наличии у молодого человека двухсторонней или односторонней дистопии почек. Так называется врожденное неправильное расположение органа. Такая патология не позволяет служить, так как может сопровождаться дисфункциями других органов.

Причиной для списания новобранца должен стать такой диагноз, как нефроптоз, или опущение одной или двух почек, а также аномалии в строении самого органа. При постоянном воздействии внешних агрессивных факторов в виде больших нагрузок человек с таким диагнозом может стать инвалидом.

Если у вас есть сомнения, можете ли рассчитывать на освобождение от армии или на службу без ограничений в связи с состоянием здоровья, то лучше проконсультируйтесь с опытным военным адвокатом, который поможет разобраться в нюансах и выработать правильную линию поведения.

Категории годности для военного призыва

Болезни почек не является основанием для абсолютного освобождения от военной службы. Врачи выделяют категории годности к армии, исходя из состояния таких больных.

Призывников всегда обследуют особенно тщательно, если у них есть больные почки, и категории годности для таких солдат позволяют выбирать для них места службы. Если у человека одна почка функционирует нормально, его призовут в армию.

Только при дисфункции обеих почек и при состоянии почечной недостаточности призывника признают негодным.

Категория годности к военной службы зависит от степени нарушения функции почек:

  • незначительных;
  • умеренных;
  • значительных;
  • хронических.

Если заболевание находится на ранней стадии и не затронуло вторую почку, то человек идет в армию сразу. При значительных хронических дисфункциях призывнику дают временную отсрочку и отправляют на лечение. Для получения такого заключения медкомиссии требуется представить как можно больше справок от лечащих врачей.

При наличии врожденных аномалий следует принести с собой результаты заключений врачей, наблюдающих человека с таким диагнозом. Чем больше будет медицинских документов с указанием на возможность резкого обострения, тем больше вероятность, что призывник получит отсрочку от армии и будет направлен на лечение.

Берут ли в армию с одной почкой

Весенний призыв: берут даже с туберкулезом и без почки! Этой весной призвано 29 человек или на меньше, чем год назад. Кто ныне идет служить, кто подбирает контингент, выяснила «Сегодня». Попасть на Центральный сборный пункт, где вновь призванных распределяют в войска и поговорить с ребятами с глазу на глаз оказалось невозможным.



Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

Призывника определяют по ст. Когда оставшаяся почка призывника совершенно здорова, гражданину присваивается степень В ограниченная годность в мирное время. Есть и другие серьезные почечные патологии, среди которых значатся: нефроптоз, гидронефроз, дистопия, изменение первоначальной формы органа, пиелонефрит. Призывника не берут в армию или определяют в одну из категорий Б, В, Д , если степень какого-либо из перечисленных заболеваний причисляется к ст. В зависимости от стадии патологии гражданину, имеющему больные почки и проходящему медицинское обследование, дают отсрочку на период лечения или же полностью отстраняют от военной обязанности.

Не берут в армию при полностью удалённой одной почки и нарушении работоспособности и снижении функций у второй почки. Данный случай должен. У меня есть знакомый с одной почкой, он не инвалид, но в армию его не берут именно по этой причине. 1 Нравится Пожаловаться. Константин Сидоров. Друг детства служит в армии, рассказал вчера историю: Стали выяснять причину: у парня с рождения нет одной почки. 19 лет жил.

Отсутствие одной почки Годен ли к армии?

Болезни, с которыми не возьмут в армию

Весенний призыв: берут даже с туберкулезом и без почки! Этой весной призвано 29 человек или на меньше, чем год назад. Кто ныне идет служить, кто подбирает контингент, выяснила «Сегодня». Попасть на Центральный сборный пункт, где вновь призванных распределяют в войска и поговорить с ребятами с глазу на глаз оказалось невозможным. После длительных переговоров пресс-служба МО разрешила посетить «секретный объект» только в составе журналистской экскурсии, к приходу которой не только «дорожки подмели», но и, возможно, научили будущих солдат «правилам общения с журналистами».

Убедившись, что реальной картины не узнать, мы обратились в Центральную военно-врачебную комиссию Минобороны. Оказалось, что не все так радужно, как докладывали прессе. В итоге сегодня нет нормальной работы на уровне районных комиссий.

Например, в Пятихатках Днепропетровской области разбивается в лепешку военком, с трудом набирая на весь город человек, в Киеве и области еле вытягивают наряд по количеству. А в Симферополе — огромный перебор, некуда призвать сотни юношей, рвущихся послужить Родине. В принципе, у нас нормальные призывники, нежелание служить в армии есть только у обеспеченной прослойки молодых людей, говорит Дворник. Но когда идет набор, при разнарядке ориентируются на большие города, не учитывая, что у их жителей — другие интересы: они учатся, работают.

У них достаточно высокие доходы, откупиться от службы взяткой не проблема. Горожане находят себя в жизни без службы в армии, а для многих сельчан — это возможность сделать карьеру. Наоборот, сельские призывники физически развиты, охотно идут служить, поэтому фактически мы комплектуем войска теми ребятами, которые собираются связать свою жизнь с армией.

Некоторые идут на срочную службу, потому что без нее у них нет дальнейшего продвижения на «гражданке». Это — возможность работы, например, в военизированных охранных бизнес-структурах. Что касается военно-медицинской сферы при призыве, то особых изменений не произошло. Медкомиссии работают, врачи стараются максимально внимательно изучать здоровье призывников. Очень редки случаи, когда призывник жалуется, а его не направляют на медобследование.

Начальник пресс-службы внутренних войск Светлана Павловская рассказала нам о двух вопиющих случаях. Иван Мищенко из Черкасской области, на днях одевший форму солдата внутренних войск в учебном центре Желочев Львовской области, оказался болен А год назад во внутренние войска прислали солдата Они попадают служить в элиту Сухопутных войск — в аэромобильные, в десант. Этой весной голубые тельняшки военных парашютистов впервые оденут украинских парней.

Здесь их научат не только выдерживать серьезные физические нагрузки, но и другим полезным в дальнейшей гражданской жизни качествам. Вряд ли им потом пригодится умение прыгать с парашютом или стрелять навскидку и из различных положений из всякого-разного оружия да совершать длительные пешие марши, если не решат продолжить службу в силовых структурах. Но зато ребята научатся основам рукопашного боя и восточных единоборств. Сейчас, правда, в десант отбор проводится далеко не по старым советским правилам — туда не берут самых лучших.

Как сказал «Сегодня» один сотрудник военкомата, вначале из лучших по медицинским учитывается рост, вес и морально-деловым показателям призывников отбирают в показушный «краснобереточный» Президентский полк в Киеве. Затем прикомандированные к военкоматам офицеры Госпогранслужбы и Внутренних войск МВД отбирают контингент себе, затем — в украинский флот.

И только потом, даже без среднего образования, берут — в десантники. Служба в десанте как ни в каких других, прививает и закаляет чувство локтя и ответственности парашют укладывается на прыжок не в одиночку , умение мгновенно, в доли секунды принимать правильное решение и отвечать за свои поступки. Многие за время службы принимают участие в международных миротворческих учениях, в том числе и за границей. В последние годы наши солдаты-срочники побывали в Польше и Великобритании, Болгарии, совершали прыжки и стажировались даже в США.

Из этих войск многие имеют шанс после перехода на контрактную службу попасть в миротворческие контингенты Украины в «горячие точки» планеты. И сколько бы лет после службы не прошло, каждый, кто щеголял в разрезе воротника камуфляжа голубой тельняшкой, всю оставшуюся жизнь будет гордиться: «Я — ВДВ!

Генерал-майор Владимир Данчук — военный комиссар Автономной республики Крым. Закончил училище, Симферопольский университет и Национальную академию обороны. Прошел путь от командира взвода до командира полка, три года был военкомом Кировоградской области, последние четыре года — Крыма. Реклама — Хватает ли вам кандидатов на срочную службу?

Беглецов-уклонщиков много? Прошлой весной двух человек в Крыму комиссовали по медицинским причинам. Итого — четыре раза. В Военно-морских силах, в пограничных, внутренних войсках, в госслужбе транспорта. Хотят служить? Нет смысла. Двадцать семь тысяч кандидатов! Из них надо набрать тысячу четыреста шестьдесят пять. Например, отговорка — «Я на заработках в России до 25 летнего возраста был!

За прошлый год всего два человека по республике были признаны виновными. В Симферопольском райвоенкомате собрался десяток «не взятых». Военкому чуть было «морду не били»: «В армию берите! Возьмите, куда угодно, мы уже настроились» Были разборки, я чуть ли не сам ездил утихомиривать. В тренде.

Возьмут ли в армию с одной почкой

Мы отобрали наиболее актуальные вопросы и адресовали их председателю Центральной военно-врачебной комиссии — главному эксперту Вооруженных сил полковнику Олегу Слипченко. Сегодня публикуем ответы. Зачем их вообще менять? Если проследить хронологию по годам, то изменения вносились регулярно. Это объясняется потребностью Вооруженных сил, демографической ситуацией, меняются и подходы к диагностике заболеваний, их лечению. То, что было 10—20 лет назад, уже неактуально сейчас, а у врачей, которые занимаются медицинским освидетельствованием, нередко возникали вопросы. В таком случае и принимаются решения по внесению тех или иных изменений.

Берут ли в армию с одной почкой?

Берут ли в армию с Нефроптозом Нефроптоз встречает не так часто у юношей, в основном заболевание диагностируют в девушек. Зачастую болезнь путают с дистопией, при которой почка находится не на своем месте из-за внутриутробного развития. Нефроптоз возникает из-за слабых брюшных стенок, уменьшения жировой ткани после похудения, постоянного ношения тяжестей. Почка вызывает боль похожую на почечные колики. Решить ситуацию поможет расписание болезней. Юноша должен пройти диагностику своего состояния у врача и определить стадию заболевания. Что такое нефроптоз? Нефроптоз — ненормальная подвижность почки и ее опущение.

Берут ли в армию с одной почкой

Они выводят из организма вредные вещества, поддерживают баланс жидкостей и помогают регулировать давление. Жить без почек можно, но человеку придется подружиться с гемодиализом — искусственным очищением крови. Подковообразная почка — распространенная аномалия. Ее появление часто сопровождается сопутствующими заболеваниями: нефролитиазом образование камней , гидронефрозом расширением лоханок и чашечек из-за нарушения оттока мочи и почечной недостаточностью. Неправильное расположение органа может привести к появлению болезней кровеносной системы. Почему так происходит: в нормальном состоянии почки находятся на уровне грудного и поясничного позвонков.

Друг детства служит в армии, рассказал вчера историю: Стали выяснять причину: у парня с рождения нет одной почки. 19 лет жил. военник получи и делай что хочешь, можешь сходить в армию, если захочется военкомат- зло,они берут измором,либо ты придешь и скажешь- я .. У меня вообще дополнительный сосуд в одной почке и из-за. Уважаемые юристы, есть спорный вопрос, помогите справиться. Так вышло, что родился я с патологией – с самого рождения не хватает одной почки.

Контакты Перечень заболеваний и армия Часто призывники и будущие призывники задаются такими вопросами: как откосить от армии, откосить от армии по здоровью, откосить от армии по зрению, откосить от армии по психиатрии, откосить от армии по плоскостопию, как получить военный билет и т. Часто призывники и будущие призывники задаются такими вопросами: Откосить от армии Откосить от армии по здоровью Откосить от армии по зрению Откосить от армии по психиатрии Откосить от армии по плоскостопию Откосить от армии при хорошем здоровье Как получить военный билет Как откосить от армии по сердцу Как легально получить военный билет Не хочу служить Не хочу в армию что делать Не хочу идти в армию что делать Итак, повестки из военкомата можно не опасаться, если вы имеете следующие заболивания: 1. Наличием вируса иммунодефицита человека ВИЧ. Туберкулёзом, в активной форме независимо от того, выделяется мокрота или нет или клинически пролеченным с остаточными явлениями в виде компонентов туберкулёзного комплекса.

служба в армии с одной врожденной почкой

Право Сына призвали в армию с одной почкой Встреча представителей военкоматов с родителями военнослужащих, состоявшаяся в актовом заде администрации Центрального района, получилась достаточно насыщенной и эмоционально окрашенной. Забота о здоровье солдат, возможность отсрочки для студентов вузов, ограничения пользования сотовой связью и проявления дедовщины — вот лишь часть вопросов, которые обсуждались. Одной из часто возникающих проблем, по словам военных медиков, становится возможность предоставления солдатам отпуска по личным обстоятельствам. Как выяснилось, получить десятидневный отпуск военнослужащий может в связи с тяжелым состоянием здоровья родителей, детей, брата или сестры. В случае же рождения ребенка такой отпуск предоставляется по усмотрению командира части. Мама одного из военнослужащих — Дениса Гробанова, едва сдерживая слезы, рассказала о том, что ее сын в армии потерял зрение на один глаз. Удивительно, но парень был призван в армию связистом с сильной степенью близорукости -6,5.

В этом перечне существует три графы, в которых определяется степень пригодности: В первой графе учитывается категория людей, впервые призванных. Во второй графе упоминаются граждане, которые являются военнообязанными, но не имеют офицерского звания. Третья графа создана для офицеров, проходящих службу, офицеров запаса и контрактников.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Берут ли в армию с гастритом — Нюансы призыва при гастрите

Берут ли в армию при отсутствии почки

Нарушения в области мочевыделительной системы встречаются не так уж и редко. Поэтому не удивительно, что среди призывников есть молодые люди с отсутствующей почкой. Такое патологическое состояние создает препятствия для эффективного выполнения воинских обязанностей, поэтому призывники могут рассчитывать на освобождение от армии.

Особенности патологии

Отсутствие почки может быть врожденным или приобретенным. Во втором случае орган удаляется в связи с определенными заболеваниями, которые делают невозможной нормальную его работу. Аплазия (агенезия) почки является врожденным патологическим состоянием, когда один или оба органа отсутствуют у человека. При диагностировании отсутствия одной почки этот орган увеличен по сравнению с парным, при этом его функции компенсируются работой второй почки. Обычно такое состояние связано с развитием других патологий в мочеполовой системе. Отсутствие обеих почек является редким состоянием, создающим непосредственную угрозу жизни. Причиной возникновения аномалии выступает остановка развития почки у плода в течение внутриутробного периода. Провоцирующими факторами выступает курение беременной, прием наркотиков и спиртного, подверженность радиации, токсических компонентов и тяжелых металлов.

Когда призывник получит освобождение

Призывник получает освобождение по категории «Д» (не годен к армии), если у него подтвердится диагноз, связанный с:

  1. Отсутствием одной почки, которая была ранее удалена в процессе лечения патологий. При этом оставшаяся вторая почка демонстрирует нарушения функциональности вне зависимости от степени их проявления.
  2. Отсутствием почки врожденного типа или с отсутствием ее работоспособности. Одновременно функциональность второго органа так же нарушена.

Право не идти служить имеют молодые люди с диагностированными у них аномалиями или патологиями приобретенного типа:

  • одна из почек не функционирует или полностью отсутствует из-за удаления, если отклонения в функциональности второй почки не диагностированы;
  • почка отсутствует по врожденным причинам или она нефункциональна, хотя второй орган работает нормально.

В указанных выше случаях призывник получает категорию «В», признается ограниченно годным к армии и отправляется в запас.

Процесс обследования

Медкомиссия должна получить от призывника полный комплект документов, где указывается диагноз, его обоснование, присутствуют результаты обследования. При этом подтверждается отсутствие органа или его нефункциональность лабораторными обследованиями крови и урины, экскреторной урографией, компьютерной томографией, ангиографией, УЗИ, ренографией, динамической нефросцинтиграфией, непрямой ангиографией. Таким же образом подтверждается диагноз при дообследовании по направлению медкомиссии.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector