Берут ли геев в армию

Берут ли геев в армию?

В нашей огромной стране проживают многие народы и народности, и вопросы о толерантности не являются такими острыми, как, например, в Америке, в которой активно популяризуют терпимость в обществе. Однако принятие обществом гомосексуалистов в нашей стране не развито столь широко, поэтому призывники боятся вступать в армейские ряды. На практике, берут ли геев в армию или нет , зависит от решения военно-медицинской экспертизы. Суровые ограничения жизни в армии могут способствовать ещё большей провокации для агрессивного настроя против гомосексуалистов среди военных. Военный билет законно получают те призывники, которым призывная комиссия присвоила определённую категорию годности. Как же проходит освидетельствование призывник нетрадиционной ориентации, если он решился открыто признаться в своих предпочтениях?

Расписание болезней не признаёт нетрадиционную сексуальную ориентацию как расстройство здоровья, но призывники по незнанию рассчитывают на освидетельствование по статье 18 «Расстройства личности». Предусмотрен пункт, согласно которого возможно получить военный билет по здоровью, при наличии расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.

Чем для призывника-гея это может обернуться, если он хочет получить освобождение от призыва по статье 18? Во-первых, прохождение сложного обследования психического здоровья и сексуальной ориентации, сложного, прежде всего, психологически. Во-вторых, возможно раскрытие личной истории призывника.

Если же военные не хотят видеть в своих рядах гомосексуалистов по причине неприятия или возникновения возможных проблем из-за них, то сами призывники могут иметь другие причины, связанные с личными убеждениями. Характерно, что с точки зрения допуска к армии по здоровью, гомосексуализм не является основанием для освобождения от службы, но призывники готовы пойти на риск и стараются любым законным способом получить это освобождение. Призывнику, решившему получить категорию «В» – не годен к армии – по статье 18 Расписания болезней, нужно знать следующее. Прежде всего, призывника ждёт основательная беседа с психиатром, которая может закончиться предписанием пройти дополнительное обследование в стационаре (психиатрической лечебнице). Надеяться получить обманным путём заветную категорию годности не разумно. Обмануть опытного врача-психиатра не получится, так как специалисты легко выделяют симулянтов. Будут задаваться «интересные» вопросы, уточняющие особенности поведения. Для подтверждения заболевания врач должен распознать отклонение в сексуальных предпочтениях или половой идентификации призывника. Практически это означает, что результатом подтверждения станет запись в медицинской карточке об одном из отклонений: транссексуализм, трансвестизм двойной роли, фетишизм, фетишистский трансвестизм, эсгибиционизм, вуайеризм, педофилия, другие расстройства психосексуального развития и расстройства сексуального предпочтения. То есть гомосексуализм станет предпосылкой освобождения от армии только в случаях, если у призывника имеются кризисы личного самоопределения и связанные с этим страдания, навязчивости разного рода, отклонения в половом возбуждении и так далее. Подтверждая расстройства интимного характера, призывник в итоге получит военный билет.

Почему геев не берут в армию

В зарубежных печатных изданиях довольно много случаев описано, когда врачи требуют представить им доказательства гомосексуальности в виде фотографий и/или рассказов. В Турции для освидетельствования призывников используют официальный список заболеваний, составленный Американской психиатрической ассоциацией ещё в 1968 году. По этому документу геев в армию не берут , а в военном билете указывается подробная причина освобождения от службы. И человек вынужден всю жизнь испытывать сильнейший страх перед раскрытием гомосексуализма, в Стамбуле и в стране общественность настроена далеко не дружелюбно и активно высказывается порицание против гомосексуальности.

В России открытого столкновения общества и интересов геев не происходит, но призывники «свободной» сексуальной ориентации попросту боятся служить в армии. Резонно задаться вопросом, берут ли геев в армию в России и возможно ли пройти альтернативную гражданскую службу? По медицинской части ответ утвердительный, нетрадиционная ориентация не станет причиной освобождения, так как не влияет на физическую способность и адекватность психики. Попробовать доказать, что личные убеждения и принципы не позволяют применять оружие и грубую силу, призывник-гей может и вполне имеет на это право. Альтернативная служба может стать хорошим вариантом для прохождения армии «мирным» способом. С другой стороны, озвучивать сексуальную ориентацию призывник вовсе не обязан. Расписание болезней учитывает право освобождения от армии со значительным и средним расстройством здоровья, учитывает возможность выдачи военного билета тем молодым мужчинам, которые с медицинской точки зрения не должны нести военную службу. Обратитесь к Расписанию болезней, проанализируйте, какие были ранее или есть недомогания, более вероятно получить военный билет по имеющемуся заболеванию. Если же вы опасаетесь, что ваши интересы не будут учтены военно-врачебной комиссией, то воспользуйтесь консультацией от наших специалистов – бесплатно и быстро, удобным для вас способом (ВКонтакте онлайн или по телефону).

Берут ли геев в армию?

Как доказать в военкомате, что я гей?

Воспользуйся помощью юриста!

«Законное освобождение от службы в армии!»

«Получи военный билет и спи спокойно!»

«Помогаем призывникам 20 лет!»

Берут ли геев в армию? Нет, лица с нетрадиционной ориентацией не могут служить в российской армии. Этим не ограничиваются запреты. Получив такую непризывную категорию, модой человек, который в реальности является гетеросексуалом, лишает себя многих возможностей в гражданской жизни.

Формально закон разрешает гомосексуалистам проходить военную службу. Но на практике такие лица подпадают под непризывную категорию психиатрического характера.

Мнение эксперта

Гомосексуалист сможет попасть служить в армию РФ только в том случае, если он держит свою сексуальную ориентацию в тайне.

Хотя «Расписание заболеваний», не позволяющих служить в рядах российской армии, не рассматривает гомосексуализм как препятствие к военной службе, ВВК никогда не присваивают на практике таким молодым людям призывные категории годности.

Важно

Молодые люди, которые хотят уклониться от срочной службы в армии, притворившись геями, не смогут добиться своей цели. Им придется пройти глубокое психиатрическое и психологическое обследование непосредственно в психоневрологическом диспансере.

Тесты всегда выявляют истинную природу вещей, симулировать гомосексуализм не получиться.

Кроме геев к службе в российской армии не допускаются:

  • транссекусалы;
  • трансвеститы;
  • садомазохисты,
  • фетишисты,
  • фетишные трансвеститы,
  • эксгибиционисты,
  • вуайеристы.

При положительном прохождении тестов такой гражданин получает категорию годности «В» или «Д» по психиатрии. В дальнейшем это лишит его возможности заниматься многими престижными специальностями.

Непригодность к военной службе в мирное время по категории психиатрического расстройства поведения по существу является равнозначной признанию человека недееспособным.

Мнение эксперта

На практике юристы отмечают сложность установления поведенческого расстройства на сексуальной почве. Все сексуальные расстройства включены в «Расписание болезней», в отличие от гомосексуализма. Но из-за того, что они, как правило, носят скрытый характер и такие лица не состоят на учете в психоневрологическом диспансере, в рамках ВВК доказать такие расстройства непросто.

Если молодой человек хочет на официальных основаниях не быть призванным в армию, ему еще до постановки на первичный учет в военкомат следует наблюдаться у психиатра.

Важно

При симуляции сексуальных расстройств или гомосексуализма молодые люди должны понимать, что категория негодности к службе в связи с поведенческими отклонениями и психиатрическими расстройствами ограничивает гражданина в возможности управлять транспортным средством, владеть огнестрельным или холодным оружием, а также в ряде других случаев налагает на него ограничения в правах.

Полученные в психоневрологическом диспансере категории психиатрических отклонений очень сложно снимать. Это требует прохождения длительного обследования в рамках стационара.

Остались вопросы? Военные адвокаты готовы защитить ваши интересы в суде, а также предоставить необходимую консультацию бесплатно. Свяжитесь с нами сейчас!

Почему геев не берут в армию

В современном мире многие призывники интересуются вопросом, берут ли геев в армию. Большого желания отдать долг Родине среди молодёжи не наблюдается, одних пугают жёсткая дисциплина, тяжёлые физические нагрузки, других – пресловутая дедовщина. Обычно, чтобы получить освобождение от военной службы, у призывника должны диагностировать наличие хронического заболевания или других серьезных патологий, связанных с физическим состоянием.

Что же делать «голубым» парням? Ведь процессы, отвечающие за определение ориентации, тянутся из глубин подсознания. И геи относятся к людям с психоэмоциональным отклонением. И всё же, берут ли в российскую армию гомосексуалистов – подробнее об этом в статье.

Проверка призывников на военно-медицинской комиссии

Некоторые молодые люди думают, что можно написать специальную справку о нетрадиционной сексуальной ориентации и освобождение от призыва гарантированно. Может это и возможно, но лишь на экранах, в любимых зарубежных телесериалах. А в реальности дела обстоят совсем наоборот, никакие признания и заявления не помогут юноше избежать призыва. Медкомиссию он обязан пройти, в противном случае ему грозит административное наказание за уклонение от медицинского осмотра.

За окном 21 век, и гомосексуализм уже давно никто не считает болезнью. А это говорит о том, что, при условии отсутствия у молодого парня других патологий, особая ориентация не является весомой причиной отказать ему в прохождении военной службы в армии. Доктора комиссии просто не имеют права дать «белый» билет призывнику с таким псевдо диагнозом.

Во время прохождения медкомиссии гея отправят на дополнительный прием к психиатру, который, в свою очередь, во время беседы, может определить другие психические отклонения или болезни у будущего солдата. Тогда, на основании заключения доктора, «голубому» парню выпадает шанс пропустить службу.

По каким причинам гомосексуалисты освобождаются от службы в вооруженных войсках?

В советские времена к таким особенным ребятам относились немного иначе. Если юноша на медкомиссии заявлял о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, врачи в своем заключении вписывали бойцу одну из разновидностей психических расстройств. Сегодня так никто не поступает. С геем ведут разговоры психологи и психиатры, за редким исключением его могут отправить на дополнительный прием в диспансер. Если не обнаружены другие отклонения, молодой человек направляется в одну из воинских частей.

Но законно откосить от военного призыва гомосексуалист имеет возможность. Итак, почему геев не берут в армию? Ответ прост: юноша освобождается от армии, если во время прохождения комиссии у него диагностировали сопутствующие сексуальные расстройства.

Диагнозы, при которых получают отказ от прохождения службы

Визионизм – психическое отклонение, связанное с непреодолимым желанием подсматривать за людьми, когда те пребывают в процессе полового акта или занимаются другими интимными манипуляциями. Например, переодевание, принятие душа и т. д.

Эксгибиционизм – одна из форм проявления патологии сексуального поведения. Больные получают удовлетворение, публично демонстрируя свои интимные места незнакомым людям или лицам противоположного пола. При этом, нередко, одновременно мастурбируя.

Фетишизм – когда человек получает возбуждение от неодушевлённых предметов. Сексуальная реакция на одежду, обувь, волосы, части тела противоположного пола заменяют фетишисту половой акт.

Садомазохизм – больному, чтобы достичь полового удовлетворения, необходимо испытать или причинить своему партнеру моральную или физическую боль во время полового сношения. Проявление сексуального расстройства считается заболеванием в том случае, если человек не может испытать интимное удовлетворение без применения пыток.

Педофилия – пациент испытывает неконтролируемое половое влечение к детям подросткового возраста.

Трансвестизм – одно из проявлений извращения. Заключается в том, что человек получает эротическое удовлетворение, переодеваясь в атрибуты одежды противоположного пола.

Парень, у которого наблюдаются вышеперечисленные наклонности, обязательно будет отправлен в специальную лечебницу для уточнения диагноза. В том случае, если всё подтверждается, юноша с нетрадиционной ориентацией не попадает в ряды российской армии. Согласно статистике, практически у четверти молодых людей, которые утверждают, что они гомосексуалисты, выявляют вполне реальные психические отклонения. Специалист диспансера в обязательном порядке должен предложить больному пройти курс лечения.

Иногда, чтобы откосить от службы, ребята нарочно заявляют о своей особой ориентации. Но если военную комиссию еще можно сбить с толку такими признаниями, то доктора диспансера с легкостью распознают симуляцию. Результат такого обмана, зачастую, негативный. Призывник всё же попадает в военную часть, но уже с подпорченной репутацией, и служить ему будет отнюдь нелегко. Некоторых лишают права управлять автотранспортом, а также возможности трудоустроиться в приличное место.

Важно! Прежде чем задумываться о даче ложной информации о состоянии своего здоровья на военной медкомиссии, нужно понимать, что от полученных проблем, в результате вранья, не так-то просто избавиться.

Какое отношение к солдатам с нетрадиционной сексуальной ориентацией в рядах российской армии?

С недавних пор для офицеров, которые работают с солдатами срочниками, выпустили специальные брошюры, с их помощью члены офицерского состава определяют солдат-гомосексуалистов и могут заняться их перевоспитанием. Пособие состоит из конкретных инструкций и методик определения реальной сексуальной ориентации бойца.

Такие нововведения обусловлены изменениями мнения общественности по отношению к геям. Старые методики были направлены на сильное воздействие и давление на психоэмоциональное состояние новобранца, что могло привести только к ухудшению психики.

Солдаты «того» времени зачастую служили в войсках, не обладающих высоким статусом. Да и чтобы дослужить до дембеля, такому юноше необходимо было пройти через многое. Известно немало случаев, когда ребята, срок службы которых подходил к концу, настолько притесняли гомосексуалистов, что это приводило к самоубийству.

На сегодняшний день целью офицерского состава и прапорщиков является попытка перевоспитания новобранца с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они обязаны дать возможность молодому человеку пересмотреть свои взгляды во время прохождения срочной службы в рядах российской армии.

Человек, который глубоко убеждён в том, что он «голубой», должен подумать, нужно ли ему об этом рассказывать во время призыва. Ведь геев, в большинстве случаев, всё-таки берут в армию, а отношение к таким «особым» солдатам всегда крайне негативное со стороны других новобранцев. Не стоит усложнять жизнь ради своих принципов и, по возможности, попробовать законными способами избежать срочной службы. К таким можно отнести:

  • Наличие каких-либо патологий или хронических заболеваний, препятствующих прохождению военный службы;
  • Сложное семейное положение, которое не позволяет призывнику отправиться в армию;
  • Учеба в высшем учебном заведении с наличием военной кафедры или аспирантура.

Жалобы по поводу плохого самочувствия и наличия какого-либо хронического заболевания во время прохождения медкомиссии в военкомате очень часто подвергаются сомнению. Поэтому, если у будущего солдата есть какие-либо патологии, входящие в список болезней, с которыми освобождают от военной службы, необходимо подготовиться заранее, за несколько месяцев до призыва. Пройти диагностику в местной больнице, подготовить справки, подтверждающие факт наличия заболевания, снимки рентгена, если требуется. Чтобы при прохождении комиссии у докторов не возникли подозрения, что молодой парень хочет откосить от армии.

В заключение

В любом случае, наше общество еще не готово принять людей с нетрадиционными сексуальными предпочтениями. Кто-то считает их психически больными и что они нуждаются в обязательном лечении, а кто-то просто насмехается, унижает и не воспринимает таких людей всерьез.

Заявлять открыто о своей ориентации во время призыва или нет – личное дело каждого будущего солдата русской армии.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector